Les CS sont des diplômes professionnels agricole qui se préparent en alternance. Ils se préparent après un CAP agricole, un bac pro agricole ou un BTSA, et permettent d'acquérir des compétences complémentaires dans un domaine d'activité agricole (élevage, commerce, maintenance des engins agricoles).
Le producteur en agriculture biologique conçoit, développe et gère l'installation ou la reconversion de son exploitation en respectant des cahiers des charges particuliers. Il doit gérer avec rigueur les documents exigés par l'organisme certificateur et contribuer au bon déroulement des contrôles.
Il met en œuvre des techniques de production spécifiques et gère une main d'œuvre formée à ce mode de production. Les salariés des exploitations biologiques sont souvent amenés à exercer des activités de commercialisation des produits issus de l'exploitation.
Nom de l'établissement | Ville | Code postal | |||
---|---|---|---|---|---|
Liste des établissements | |||||
CFA agricole du Haut Rhin | Rouffach | 68250 | |||
EPLEFPA Campus Agronova - site de Saint-Genest-Malifaux | Saint-Genest-Malifaux | 42660 | |||
Lycée Charles Naveau | Sains-du-Nord | 59177 | |||
Lycée Bougainville | Brie-Comte-Robert | 77257 | |||
CFPPA Forma'terra | Saint-Benoît | 97864 | |||
CFA agricole des Pyrénées-Orientales | Rivesaltes | 66600 | |||
CFPPA du Tarn et Garonne (antenne de Moissac) | Moissac | 82200 | |||
CFA agricole du Loir-et-Cher - site de Montoire | Montoire-sur-le-Loir | 41800 | |||
Lycée agricole Kerplouz La Salle | Auray | 56404 | |||
CFA agricole et viticole de la Marne | Avize | 51190 |